Уважаемые покупатели, в связи с нестабильной экономической ситуацией, все цены на нашем сайте имеют справочный характер. Просим уточнять цены и наличие товаров у наших менеджеров: + 7 (3452) 55-15-12, + 7 (906) 824-38-40
ТЕРМОКАМЕРА Ижица-Z250
ТЕРМОКАМЕРА Ижица-Z250
ОПИСАНИЕ
- Промышленная термокамера Ижица-Z250 предназначена для копчения, проварки паром, запекания, сушки и вяления продуктов питания.
- Возможна поставка как в сборном, так и в разборном виде для удобства установки внутри помещения.
Горячее копчение Варка Вяление Запекание Сушка
УЖЕ В БАЗОВОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ
- Сенсорная панель управления, позволяющая автоматизировать работу камеры.
- Две скорости вращения основного вентилятора: 3000 об/сек для сушки и 1500 об/сек для копчения, варки и других режимов. Позволяет повысить эффективность варки, копчения и сушки.
- Вентилятор выброса воздуха из камеры с плавной регулировкой тяги от 500 до 3000 об/сек. Позволяет плавно регулировать количество выбрасываемого воздуха из камеры на каждом шаге, а также тягу дымогенератора для создания густого дыма.
- Состоит полностью из нержавеющей стали. Срок службы корпуса более 10 лет.
- Блок сбора конденсата при выходе из камеры. Позволяет избежать попадания дымного конденсата на продукт, уменьшает загрязнение камеры.
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
- Разовая загрузка камеры до 270 кг;
- Влажность при температуре +80°С до 94%;
- Среднее время полного приготовления продукта - 2,5 часа;
- Технологические перерывы между копчением - не более 10 минут;
- Максимальная производительность в сутки до 2000 кг.
СЕНСОРНАЯ ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
- Разработана на базе лучших контроллеров для коптильных камер и рекомендаций ведущих технологов;
- Реализована возможность работы по сохраненной программе (до 99), а также в ручном режиме для отладки рецептур;
- Интуитивно проста и легка в освоении;
- Сохраняет историю работы и изменения всех параметров.
Реализованы такие функции как:
- библиотека рецептов;
- 99 программ с 99 шагами;
- переход по нескольким условиям;
- запись истории работы камеры;
- ведение логов;
- контроль доступа;
- удаленный доступ с мобильного устройства;
- графики изменения температуры в камере, температуры влажного термометра, температуры внутри продукта, влажности в камере.
ПРЕИМУЩЕСТВА ТЕРМОКАМЕРЫ ИЖИЦА-Z250
- Внутренний объем коптильной камеры состоит из цельносварных панелей, что обеспечивает полную герметичность внутреннего объема;
- Петли и запорные механизмы выполнены из нержавеющей стали с большим запасом прочности;
- Уплотнение на двери выполнено из высококачественного силикона, который плотно прилегает к корпусу и обеспечивает герметичность;
- Нагревательные элементы (ТЭНы) выполнены из термостойкой нержавеющей стали, что обеспечивает их долгий срок службы;
- Камера позволяет плавно менять параметры температуры, скорость воздушного потока, влажность и плотность дыма;
- Благодаря детально рассчитанной аэродинамике, дым распределяете равномерно между рядами продукта, что обеспечивает равномерность золотистого колера и максимальный выход готового продукта.
РЕЖИМЫ РАБОТЫ
- СУШКА - Предназначена для удаления влаги с поверхности продукта. Применяется перед копчением, а также для предварительного нагрева продукции.
- ЖАРКА - Применяется для создания на поверхности продукта «корочки», придающей ему «красивый» товарный вид, а также сокращающей потери на усушку.
- ВАРКА - Является основным шагом термообработки, его цель – достижение кулинарной готовности продукта. Шаг завершается при достижении необходимой температуры внутри продукта (в зависимости от типа сырья от 61 до 72 С°). Температура в камере поддерживается на уровне 75-95 С°. Парогенератор работает в автоматическом режиме для поддержания максимально возможной относительной влажности в камере (до 94%). Обе заслонки находятся в закрытом положении.
- ЗАПЕКАНИЕ И ПОДРУМЯНИВАНИЕ - Аналогично варке предназначен для доведения продукта до готовности. Происходит при температуре выше 100 С°. Парогенератор работает в импульсном режиме.
- КОПЧЕНИЕ - Предназначены для придания коптильных органолептических свойств продукту при обработке дымом.
- ПРОВЕТРИВАНИЕ - Применяется для удаления из камеры остатков дыма и пара.
- МОЙКА - Мойка паром или активной пеной (опция).
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ
- Корпус коптильной камеры
- Блок управления с сенсорным экраном
- Встраиваемая система парогенерации
- Комплект труб для подключения дымогенератора
- Комплект труб для сбора конденсата при выходе из камеры
- Вентилятор выброса воздуха из камеры с плавной регулировкой тяги
- Основной вентилятор с двумя скоростями вращения
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Вес (КГ) | 700 |
Ширина (М) | 2 |
Глубина (М) | 1,5 |
Высота (М) | 2,95 |
Энергопотребление (КВт/Час) | 10 КВт/Час |
Подключение (КВт) | 380В, 30 КВт |
Режимы работы | горячее копчение, проварка паром, запекание |
Степень автоматизации | полуавтомат |
Номинальное напряжение | 380 В |
---|---|
Загрузка | 270 кг |
Для наших клиентов - доставка по городу в подарок!
Специалисты нашей сервисной службы произведут все необходимые пуско-наладочные работы профессионально и в кратчайшие сроки!
Кроме того Вы можете сразу заключить договоры с нашей сервисной организацией на ежемесячно проводимые планово-предупредительные профилактические работы!
Перед началом эксплуатации, пожалуйста, внимательно изучите инструкцию по эксплуатации!
Завод-производитель Вашего оборудования гарантирует надежное качество изделия при условии соблюдения технических и эксплуатационных правил и требований, описанных в инструкции по эксплуатации. Несоблюдение правил пользования оборудованием может привести к его преждевременному выходу из строя.
Условия гарантии: Необходимым условием исполнения гарантийных обязательств является проведение пуско-наладочных работ, а также наличие договора с сервисной организацией на ежемесячно проводимые планово-предупредительные профилактические работы.
Гарантия осуществляется при наличии у покупателя следующих документов:
1. Гарантийный талон.
2. Акт пуска изделия в эксплуатацию сервисной организацией, Акты о выполненных профилактических работах.
3. Акт рекламации (от организации, осуществляющей техническое обслуживание оборудования).