Главная \ Интернет-магазин \ Тепловое оборудование \ Камера электростатического холодного копчения Ижица-1200М4

 

Уважаемые покупатели, в связи с нестабильной экономической ситуацией, все цены на нашем сайте имеют справочный характер. Просим уточнять цены и наличие товаров у наших менеджеров: + 7 (3452) 55-15-12, + 7 (906) 824-38-40

Камера электростатического холодного копчения Ижица-1200М4

- +
Уточните цену
  • Номинальное напряжение: 220 В , 380 В
  • Загрузка: 80 кг
Ижица-1200М4 – это коптильня для современного электростатического холодного копчения. В ней используется эффект электронного ветра, который подхватывает дым и направляет его на продукт. Благодаря этому, копчение занимает всего 1,5 часа вместо 8 часов, как при традиционном копчении.
 

ВИДЫ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ                     РЕЖИМЫ ОБОРУДОВАНИЯ
                                                                             

                                           Холодное копчение

 

ПРИМЕНЕНИЕ
• Используется для холодного копчения рыбы и сыра.
• Высокая производительность и минимальные требования к площади размещения позволяют использовать коптильню как для небольшого, так и для крупного коптильного цеха.
• Также возможно использование коптильни в производстве сырокопченого мяса совместно с камерой созревания*. В этом случае возможно поэтапное копчение по 30 минут в первый и третий дни созревания.

*камера созревания – это специально оборудованное помещение, в котором поддерживается температура 10-16 °С и относительная влажность 65-75%. Мясо в таких камерах созревает от 7 до 22 суток, в зависимости от технологии и использования стартовых культур.

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
• Средняя загрузка – 80 кг. 
• Время копчения – 1,5 часа.
• Средняя производительность за смену 8 часов – 240 кг. 
• Средняя производительность за смену 12 часов – 360 кг. 
• Средняя производительность в сутки 24 часа – 620 кг. 
• Средний процент потерь* при копчении – 3-5%, коэффициент потерь* 1,03.
*коэффициент, на который нужно умножить вес готовой продукции, чтобы получить вес сырья для его изготовления.
 
КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ
• Клеть для развески продукции 4 ряда, неж. сталь
• Комплект шампуров 6 мм, 24 шт.
• Комплект ускорителей (20 шт., из нерж. стали)
• Тележка для перемещения клетей, неж. сталь.
• Дымогенератор фрикционный Ф-10 (второе поколение)


ПРЕИМУЩЕСТВА СОВРЕМЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

  • Аромат – для копчения используется натуральный очищенный дым, поэтому рыба получается с нежным натуральным ароматом копчения, который не перебивает вкус самого продукта;
  • Сочность - благодаря сокращению времени копчения, продукт теряет меньше влаги, и соответственно, получается более сочным;
  • Вкус - сохраняя влагу, готовый продукт не становится пересоленным (при потере влаги соль в мясе ощущается сильнее);
  • Цвет – копченая рыба приобретает яркий золотистый цвет ольхового дыма, который привлекает внимание покупателей;
  • Экологичность – копченый продукт не содержит канцерогенов, что подтверждено испытаниями. После его употребления нет изжоги и тяжести в животе. Такую рыбу едят больше и покупают чаще, а объем сбыта растет;
  • Копченая рыба становится не просто закуской, а основным блюдом.

РЕЖИМЫ РАБОТЫ

  1. Копчение – дымогенератор работает, рейка вставлена, заслонка открыта на 10% для удаления излишков дыма.
  2. Проветривание – дымогенератор работает, рейка не вставлена, заслонка открыта на 100%.

ДЫМОГЕНЕРАТОР Ф-10 (ВТОРОЕ ПОКОЛЕНИЕ)

Коптильня оборудована фрикционным дымогенератором Ф10 из нержавеющей стали, который непрерывно вырабатывает очищенный ароматный дым в течение 40 минут. Дымогенератор работает на рейке 24х24х1200 мм. 

Преимущества:

  • Уделено особое внимание удобству проведения регламентных работ. Время чистки дымогенератора снижено с 15 до 2 минут;
  • Благодаря вертикальному расположению фрезы трения, дымогенератор работает в два раза тише;
  • В дымогенератор встроен дополнительный сажевый фильтр для очистки дыма. Фильтр выполнен в форме лабиринта из нержавеющих пластин, легко моется и долго служит;
  • Дымогенератор снабжен направляющей для поддержки рейки в вертикальном положении. Это позволяет оператору не находиться рядом для контроля истирания рейки в процессе копчения. 

ПРЕИМУЩЕСТВА КОПТИЛЬНИ ИЖИЦА-1200М4

  • Внутренний объем коптильной камеры состоит из цельносварных панелей, что обеспечивает полную герметичность внутреннего объема;
  • Петли и запорные механизмы выполнены из нержавеющей стали с большим запасом прочности;
  • Уплотнение на двери выполнено из высококачественного силикона, который плотно прилегает к корпусу и обеспечивает герметичность;
  • Благодаря детально рассчитанной аэродинамике, дым распределяется равномерно между рядами продукта, что обеспечивает равномерность золотистого колера и максимальный выход готового продукта.

ОТЛИЧИЯ ИЖИЦА-1200М4 ОТ ИЖИЦА-1200М3

  • Вентилятор перемешивания дыма обеспечивает лучшую равномерность;
  • Заслонка позволяет проветривать камеру без открывания двери;
  • Направляющие для клети снабжены роликами, по которым она легко вставляется в камеру; 
  • Усовершенствованный генератор высокого напряжения Tesla-10;
  • Камера шире на 10 см, что позволяет размещать более крупную рыбу на крайних рядах;
  • Клеть и тележка идут в комплекте, изготовлены из нержавеющей стали;
  • Удобная панель управления процессом копчения;
  • Дымогенератор полностью изолирован от камеры, что предотвращает передачу вибрации на корпус;
  • В комплекте идет дымогенератор Ф-10 (второе поколение)

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ

  • Для копчения мелкой рыбы рекомендуем использовать клеть 7 рядов и шампура толщиной 4 мм.
  • Для копчения филе рекомендуем использовать сетки размером 700 х 700 мм с ячейкой 25х25 мм.
  • Для копчения мелкой рыбы и тёши (брюшек) мы специально разработали казачьи шампура. Они повышают скорость накалывания рыбы на 50% и не оставляют следов на поверхности рыбы. 

СБОРКА И МОНТАЖ ОБОРУДОВАНИЯ

  • Камера поставляется в собранном виде;
  • Монтаж на месте может быть осуществлен за 1 час в соответствии с инструкцией по монтажу любым персоналом;
  • Для подключения к сети электропитания нужно использовать медный провод 4 жилы сечением 2 мм2;
  • Коптильня должна быть заземлена.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Вес (КГ) 100
Ширина (М) 0,8
Глубина (М) 0,84
Высота (М) 1,7
Энергопотребление (КВт/Час) 1 КВт/Час
Подключение (КВт) 380/220В, 3 КВт
Режимы работы холодное копчение
Степень автоматизации полуавтомат

Приобретается отдельно:

Щелочное моющее средство, 5 л

Щелочное моющее средство, 5 л

Дымогенератор для Ижица-1200М4 (Ф10)

Полка для хранения шампуров, вешалов, крючков и ускорителей
(v31) Вытяжной зонт для коптильных камер Ижица-1200
Вытяжной зонт для коптильных камер Ижица-1200
Евросетки для копчения (6 шт., ячейка 20х20 мм)
Комплект шампуров для мелкой продукции до 150 гр. (4 мм., 84 шт.)
Комплект шампуров для мелкой продукции до 150 гр. (4 мм., 84 шт.)
В комплекте 84 шампура толщиной 4 мм., из пищевой нержавеющей стали AISI 304. Помещаются на 7 рядов универсальной клети, по 12 на каждый ряд.
Шампура "Казачьи" - специализированные для мелкой продукции, комплект на 7 рядов, 42 шт.
Шампур снабжен двухсторонними усиками, на которые можно быстро накалывать мелкую рыбу. Такой способ размещения рыбы на шампуре гарантирует равномерность развеса и увеличение скорости нанизывания до 40%. Возможна продажа также комплекта казачьих шампуров под клеть 4 ряда - 24 шт. - 10800 р.
Шампура "Казачьи" - специализированные для мелкой продукции, комплект на 4 ряда 24 шт.
Комплект казачьих шампуров для развески мелкой продукции на клеть 4 ряда. - 24 шт.
Комплект шампуров для средней продукции до 1200 гр. (6 мм., 24 шт.)
В комплект входят 24 шампура толщиной 6 мм. Размещаются на клети для крупной продукции на 4 ряда по 6 на каждый ряд. Шампура выполненны из пищевой нержавеющей стали AISI 304.
 
Комплект шампуров для крупной рыбы более 1200 гр. (8 мм., 24 шт.)
 
Комплект шампуров для крупной рыбы весом от 1200 до 5 кг. В комплекте 24 шампура толщиной 8 мм., размещаются на клети для крупной продукции на 4 ряда по 6 на каждый ряд
Подставка под одну клеть, чер./мет.
Пример использования: пустая клеть ставится на подставку в посольном цехе. Работник цеха накалывает просоленую рыбу и развешивает ее на клети. После заполнения клети, она перемещается на тележку и легко перемещается в сушильное помещение.
 
Для коптильного производства в среднем необходимы одна двойная и две одинарных подставки на одну коптильню.
 
Номинальное напряжение220 В, 380 В
Загрузка80 кг

Для наших клиентов - доставка по городу в подарок!

Специалисты нашей сервисной службы произведут все необходимые пуско-наладочные работы профессионально и в кратчайшие  сроки!

Кроме того Вы можете  сразу заключить договоры с нашей сервисной организацией на ежемесячно проводимые планово-предупредительные профилактические работы!

Перед началом эксплуатации, пожалуйста, внимательно изучите инструкцию по эксплуатации!

Завод-производитель Вашего оборудования гарантирует надежное качество изделия при условии соблюдения технических и эксплуатационных правил и требований, описанных в инструкции по эксплуатации. Несоблюдение правил пользования оборудованием может привести к его преждевременному выходу из строя.  

Условия гарантии: Необходимым условием исполнения гарантийных обязательств является проведение пуско-наладочных работ, а также наличие договора с сервисной организацией на ежемесячно проводимые планово-предупредительные профилактические работы.

Гарантия осуществляется при наличии у покупателя следующих документов: 
1.  Гарантийный талон. 
2. Акт пуска изделия в эксплуатацию сервисной организацией, Акты о выполненных профилактических работах. 
3. Акт рекламации (от организации, осуществляющей техническое обслуживание оборудования).


Рассчитать доставку

poezd3

Оборудование в Тюмени, а так же с доставкой по городам
Заводоуковск, Ишим, Тобольск, Ялуторовск,
кроме того по районам
Абатский • Армизонский • Аромашевский • Бердюжский • Вагайский • Викуловский • Голышмановский • Заводоуковский • Исетский • Ишимский • Казанский • Нижнетавдинский • Омутинский • Сладковский • Сорокинский • Тобольский • Тюменский • Уватский • Упоровский • Юргинский • Ялуторовский • Ярковский
а так же в ХМАО / ЯНАО
город Когалым • город Лангепас • город Мегион • город Нефтеюганск • город Нижневартовск • город Нягань • город Покачи • город Пыть-Ях • город Радужный • город Сургут • город Урай • город Ханты-Мансийск • город Югорск
город Новый Уренгой • город Ноябрьск • город Надым • город Салехард • город Муравленко
 
и по всей России