Уважаемые покупатели, в связи с нестабильной экономической ситуацией, все цены на нашем сайте имеют справочный характер. Просим уточнять цены и наличие товаров у наших менеджеров: + 7 (3452) 55-15-12, + 7 (906) 824-38-40
Камера электростатического холодного копчения Ижица-1200М4
ВИДЫ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ РЕЖИМЫ ОБОРУДОВАНИЯ
Холодное копчение
• Используется для холодного копчения рыбы и сыра.
• Высокая производительность и минимальные требования к площади размещения позволяют использовать коптильню как для небольшого, так и для крупного коптильного цеха.
• Также возможно использование коптильни в производстве сырокопченого мяса совместно с камерой созревания*. В этом случае возможно поэтапное копчение по 30 минут в первый и третий дни созревания.
*камера созревания – это специально оборудованное помещение, в котором поддерживается температура 10-16 °С и относительная влажность 65-75%. Мясо в таких камерах созревает от 7 до 22 суток, в зависимости от технологии и использования стартовых культур.
• Средняя загрузка – 80 кг.
• Время копчения – 1,5 часа.
• Средняя производительность за смену 8 часов – 240 кг.
• Средняя производительность за смену 12 часов – 360 кг.
• Средняя производительность в сутки 24 часа – 620 кг.
• Средний процент потерь* при копчении – 3-5%, коэффициент потерь* 1,03.
• Клеть для развески продукции 4 ряда, неж. сталь
• Комплект шампуров 6 мм, 24 шт.
• Комплект ускорителей (20 шт., из нерж. стали)
• Тележка для перемещения клетей, неж. сталь.
• Дымогенератор фрикционный Ф-10 (второе поколение)
ПРЕИМУЩЕСТВА СОВРЕМЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
- Аромат – для копчения используется натуральный очищенный дым, поэтому рыба получается с нежным натуральным ароматом копчения, который не перебивает вкус самого продукта;
- Сочность - благодаря сокращению времени копчения, продукт теряет меньше влаги, и соответственно, получается более сочным;
- Вкус - сохраняя влагу, готовый продукт не становится пересоленным (при потере влаги соль в мясе ощущается сильнее);
- Цвет – копченая рыба приобретает яркий золотистый цвет ольхового дыма, который привлекает внимание покупателей;
- Экологичность – копченый продукт не содержит канцерогенов, что подтверждено испытаниями. После его употребления нет изжоги и тяжести в животе. Такую рыбу едят больше и покупают чаще, а объем сбыта растет;
- Копченая рыба становится не просто закуской, а основным блюдом.
РЕЖИМЫ РАБОТЫ
- Копчение – дымогенератор работает, рейка вставлена, заслонка открыта на 10% для удаления излишков дыма.
- Проветривание – дымогенератор работает, рейка не вставлена, заслонка открыта на 100%.
ДЫМОГЕНЕРАТОР Ф-10 (ВТОРОЕ ПОКОЛЕНИЕ)
Коптильня оборудована фрикционным дымогенератором Ф10 из нержавеющей стали, который непрерывно вырабатывает очищенный ароматный дым в течение 40 минут. Дымогенератор работает на рейке 24х24х1200 мм.
Преимущества:
- Уделено особое внимание удобству проведения регламентных работ. Время чистки дымогенератора снижено с 15 до 2 минут;
- Благодаря вертикальному расположению фрезы трения, дымогенератор работает в два раза тише;
- В дымогенератор встроен дополнительный сажевый фильтр для очистки дыма. Фильтр выполнен в форме лабиринта из нержавеющих пластин, легко моется и долго служит;
- Дымогенератор снабжен направляющей для поддержки рейки в вертикальном положении. Это позволяет оператору не находиться рядом для контроля истирания рейки в процессе копчения.
ПРЕИМУЩЕСТВА КОПТИЛЬНИ ИЖИЦА-1200М4
- Внутренний объем коптильной камеры состоит из цельносварных панелей, что обеспечивает полную герметичность внутреннего объема;
- Петли и запорные механизмы выполнены из нержавеющей стали с большим запасом прочности;
- Уплотнение на двери выполнено из высококачественного силикона, который плотно прилегает к корпусу и обеспечивает герметичность;
- Благодаря детально рассчитанной аэродинамике, дым распределяется равномерно между рядами продукта, что обеспечивает равномерность золотистого колера и максимальный выход готового продукта.
ОТЛИЧИЯ ИЖИЦА-1200М4 ОТ ИЖИЦА-1200М3
- Вентилятор перемешивания дыма обеспечивает лучшую равномерность;
- Заслонка позволяет проветривать камеру без открывания двери;
- Направляющие для клети снабжены роликами, по которым она легко вставляется в камеру;
- Усовершенствованный генератор высокого напряжения Tesla-10;
- Камера шире на 10 см, что позволяет размещать более крупную рыбу на крайних рядах;
- Клеть и тележка идут в комплекте, изготовлены из нержавеющей стали;
- Удобная панель управления процессом копчения;
- Дымогенератор полностью изолирован от камеры, что предотвращает передачу вибрации на корпус;
- В комплекте идет дымогенератор Ф-10 (второе поколение)
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ
- Для копчения мелкой рыбы рекомендуем использовать клеть 7 рядов и шампура толщиной 4 мм.
- Для копчения филе рекомендуем использовать сетки размером 700 х 700 мм с ячейкой 25х25 мм.
- Для копчения мелкой рыбы и тёши (брюшек) мы специально разработали казачьи шампура. Они повышают скорость накалывания рыбы на 50% и не оставляют следов на поверхности рыбы.
СБОРКА И МОНТАЖ ОБОРУДОВАНИЯ
- Камера поставляется в собранном виде;
- Монтаж на месте может быть осуществлен за 1 час в соответствии с инструкцией по монтажу любым персоналом;
- Для подключения к сети электропитания нужно использовать медный провод 4 жилы сечением 2 мм2;
- Коптильня должна быть заземлена.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Вес (КГ) | 100 |
Ширина (М) | 0,8 |
Глубина (М) | 0,84 |
Высота (М) | 1,7 |
Энергопотребление (КВт/Час) | 1 КВт/Час |
Подключение (КВт) | 380/220В, 3 КВт |
Режимы работы | холодное копчение |
Степень автоматизации | полуавтомат |
Приобретается отдельно:
Щелочное моющее средство, 5 л |
|
Дымогенератор для Ижица-1200М4 (Ф10) |
|
Полка для хранения шампуров, вешалов, крючков и ускорителей
|
|
Вытяжной зонт для коптильных камер Ижица-1200
|
|
Евросетки для копчения (6 шт., ячейка 20х20 мм)
|
|
Комплект шампуров для мелкой продукции до 150 гр. (4 мм., 84 шт.)
В комплекте 84 шампура толщиной 4 мм., из пищевой нержавеющей стали AISI 304. Помещаются на 7 рядов универсальной клети, по 12 на каждый ряд.
|
|
Шампура "Казачьи" - специализированные для мелкой продукции, комплект на 7 рядов, 42 шт.
Шампур снабжен двухсторонними усиками, на которые можно быстро накалывать мелкую рыбу. Такой способ размещения рыбы на шампуре гарантирует равномерность развеса и увеличение скорости нанизывания до 40%. Возможна продажа также комплекта казачьих шампуров под клеть 4 ряда - 24 шт. - 10800 р.
|
|
Шампура "Казачьи" - специализированные для мелкой продукции, комплект на 4 ряда 24 шт.
Комплект казачьих шампуров для развески мелкой продукции на клеть 4 ряда. - 24 шт.
|
|
Комплект шампуров для средней продукции до 1200 гр. (6 мм., 24 шт.)
В комплект входят 24 шампура толщиной 6 мм. Размещаются на клети для крупной продукции на 4 ряда по 6 на каждый ряд. Шампура выполненны из пищевой нержавеющей стали AISI 304.
|
|
Комплект шампуров для крупной рыбы более 1200 гр. (8 мм., 24 шт.)
Комплект шампуров для крупной рыбы весом от 1200 до 5 кг. В комплекте 24 шампура толщиной 8 мм., размещаются на клети для крупной продукции на 4 ряда по 6 на каждый ряд
|
|
Подставка под одну клеть, чер./мет.
Пример использования: пустая клеть ставится на подставку в посольном цехе. Работник цеха накалывает просоленую рыбу и развешивает ее на клети. После заполнения клети, она перемещается на тележку и легко перемещается в сушильное помещение.
Для коптильного производства в среднем необходимы одна двойная и две одинарных подставки на одну коптильню.
|
|
|
Номинальное напряжение | 220 В, 380 В |
---|---|
Загрузка | 80 кг |
Для наших клиентов - доставка по городу в подарок!
Специалисты нашей сервисной службы произведут все необходимые пуско-наладочные работы профессионально и в кратчайшие сроки!
Кроме того Вы можете сразу заключить договоры с нашей сервисной организацией на ежемесячно проводимые планово-предупредительные профилактические работы!
Перед началом эксплуатации, пожалуйста, внимательно изучите инструкцию по эксплуатации!
Завод-производитель Вашего оборудования гарантирует надежное качество изделия при условии соблюдения технических и эксплуатационных правил и требований, описанных в инструкции по эксплуатации. Несоблюдение правил пользования оборудованием может привести к его преждевременному выходу из строя.
Условия гарантии: Необходимым условием исполнения гарантийных обязательств является проведение пуско-наладочных работ, а также наличие договора с сервисной организацией на ежемесячно проводимые планово-предупредительные профилактические работы.
Гарантия осуществляется при наличии у покупателя следующих документов:
1. Гарантийный талон.
2. Акт пуска изделия в эксплуатацию сервисной организацией, Акты о выполненных профилактических работах.
3. Акт рекламации (от организации, осуществляющей техническое обслуживание оборудования).