Главная \ Статьи \ Как продлить жизнь хлебным формам!

Как продлить жизнь хлебным формам!

« Назад

18.08.2017 05:05
Как продлить жизнь хлебным формам!

i (8)

Хлебные формы — это одна из важнейших деталей в  пекарне. 
Хлебопекарные формы предназначены для  выпечки формового хлеба  массовых сортов, булочных и  кондитерских изделий.


Чтобы надолго сохранить внешний вид и эксплуатационные качества изделия, необходимо выполнять следующие  правила: 

  • перед   эксплуатацией   хлебопекарные  формы   должны  быть обработаны  моющими  средствами, допущенными  Госсаннадзором,
  • затем тщательно  промыты  в  проточной   воде,
  • после  промывки  хорошо просушенные  формы  покрывают изнутри одним из видов антиадгезионных покрытий, разрешенных  Госсаннадзором,

​​i (11)

Покрытие должно быть сплошным, без наплывов или скопления антиадгезионного вещества по углам и на дне формы

 

  • при отсутствии покрытия промытые формы должны быть смазаны растительным маслом и прогреты в печи для образования масляной пленки,
  • во время эксплуатации периодически подвергайте формы очистке от нагара,
  • не   бросайте  формы    и   не   подвергайте   ударным     нагрузкам, 
  • не рекомендуется  оставлять тесто в формах  на  длительное  время.
     


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить