Как продлить жизнь хлебным формам!
« Назад
18.08.2017 05:05
Хлебные формы — это одна из важнейших деталей в пекарне.
Хлебопекарные формы предназначены для выпечки формового хлеба массовых сортов, булочных и кондитерских изделий.
Чтобы надолго сохранить внешний вид и эксплуатационные качества изделия, необходимо выполнять следующие правила:
- перед эксплуатацией хлебопекарные формы должны быть обработаны моющими средствами, допущенными Госсаннадзором,
- затем тщательно промыты в проточной воде,
- после промывки хорошо просушенные формы покрывают изнутри одним из видов антиадгезионных покрытий, разрешенных Госсаннадзором,
! Покрытие должно быть сплошным, без наплывов или скопления антиадгезионного вещества по углам и на дне формы
- при отсутствии покрытия промытые формы должны быть смазаны растительным маслом и прогреты в печи для образования масляной пленки,
- во время эксплуатации периодически подвергайте формы очистке от нагара,
- не бросайте формы и не подвергайте ударным нагрузкам,
- не рекомендуется оставлять тесто в формах на длительное время.
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
|