Энтерпрайз, полуунгер или унгер – что выбрать?
« Назад 20.07.2015 00:00 Как известно, во всех мясорубках мясо из загрузочной емкости подается на шнек, подающий его на нож и затем выдавливающий готовый фарш через решетку. Тонкость помола продукта зависит от диаметра отверстий решетки.
На упаковке каждой профессиональной электрической мясорубки обязательно присутствует маркировка «энтерпрайз», «унгер» либо «полуунгер» - так называются три типа комплекта решеток и ножей, непосредственно измельчающих продукт и обеспечивающих ту или иную степень помола. Энтерпрайс – это классический набор из шнека, одностороннего ножа и решетки, как в знакомой всем домашней мясорубке. То есть комплект энтерпрайз качественно выполняет простую резку сырья и подходит для столовой, кафе, для магазина или мясного отдела с небольшими объемами работы, по цене это самый экономный вариант.
Комплект «полуунгер» обеспечивает более качественное измельчение сырья, так как в него помимо шнека и решетки входят подрезной и основной двусторонний ножи. При выборе соответствующей мощности мясорубка такой комплектации может использоваться для ресторана или любого другого небольшого пищевого производства.
«Унгер» - это многофункциональный набор ножей, позволяющий всего за один проход получить качественный гомогенный фарш тончайшего помола. Достигается такой эффект благодаря входящим в комплект двум подрезным, двум двусторонним ножам и двум решеткам. То есть на шнек поочередно установлены подрезной и двусторонний ножи, крупная решетка, снова пара из подрезного и двустороннего ножей и мелкая решетка, а машина выполняет двойную либо даже тройную резку продукта. При необходимости можно установить только один комплект из ножей и решетки, превратив тем самым «унгер» в «полуунгер». Машины этого типа подходят для любых пищевых производств высокой производительности, а также для магазинов продающих фарш, купаты.
КомментарииКомментариев пока нет Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. |