Главная \ Статьи \ ЧТО ТАКОЕ СУВИД?

ЧТО ТАКОЕ СУВИД?

« Назад

10.06.2015 01:25
ЧТО ТАКОЕ СУВИД?

Внедрение инновационных технологий в столовой – это не дань моде или даже не отраслевой тренд. Это, пожалуй, единственный шанс сохранить конкурентоспособность и суметь эффективно управлять материальной себестоимостью продукта в современных рыночных условиях.


Внедрение инноваций – это не так сложно и не так дорого, если вы четко сознаете, каковы ваши производственные цели и задачи. Например, сохранение мясной продукции по массе может быть достигнуто несколькими способами: шприцеванием по вене и в массу, механическим и вакуумным массированием в массажере. Мы также можем сохранить вес продукта при высокоскоростной дефростации паровым, высокочасточтным, или даже радиационным принципом оттаивания. Заморозить продукт при низких температурах до – 75 °С. Во всех перечисленных случаях мы или увеличим продукт по массе, или сократим потери при его дефростации. При этом, существуют и другие, более «щадящие» методы сохранения массы продукта при термической обработке. К одним из них относится технология sous-vide (сювид).

Считается, что сувид – это технология высокой ресторанной кухни. Однако низкотемпературное приготовление находит свое применение и в сегменте корпоративного питания, и в фастфудах и в заготовочных цехах крупных ресторанов.  

Изысканная кулинарная техника, сувид является формой медленного приготовления с использованием точных температур, чтобы создавать удивительные блюда. 

суву (9)

КАК РАБОТАЕТ СУВИД?

Разогреть воду
до нужной температуры
Завакуумировать продукт
Приготовить при точной температуре
суву (1)
Многие традиционные методы приготовления пищи не позволяют готовить её равномерно. Водяная баня обеспечивает равномерное распределение тепла в пище. Равномерная степень готовности! Чтобы сохранить свою природную сочность и вкус, ваша еда запечатана в герметичный пакет. Каждый пищевой продукт достигает оптимального приготовления на своей собственной уникальной температуре. 


ПОЧЕМУ НЕОБХОДИМО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СУВИД?

Равномерная степень приготовления 

Вкусно и полезно:
здоровое питание стало возможным

Легкое приготовление и экономия время
Вы больше не будете видеть подгоревшую корочку на вашем стейке. Даже большие куски могут быть равномерно приготовлены от центра до корки. Приготовление на низкой температуре сохраняет максимально вкус. Вы не получите ничего, кроме сочной, нежной и вкусной текстуры. Не каждый может готовить, но любой сможет приготовить по технологии сувид. Все, что вам нужно знать: время и температуру.


ИМЕЕТ ЛИ ЗНАЧЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРА ПРИГОТОВЛЕНИЯ? 

Каждый продукт имеет уникальную температуру приготовления

Различные текстуры
при различных температурах.
Точная температура позволит вам создать свой идеальный стейк.

Куриные грудки
жесткие и сухие, не так ли? Но приготовив их при 62 ° C / 143 ° F. куриная грудка может быть сочной, как задумано природой.

Текстура яйца
приготовленного при 63 ° C / 145 ° F - становится мягкой, гладкой и сливочной. Но вы можете предпочесть другую текстуру - даже на один градус разница, дает другой результат!

Идеальный стейк.
Прожарка с кровью, средняя или полностью? Необходимо лишь поставить правильную температуру и вы достигнете правильной степени готовности, каждый раз, равномерно по всему стейку.

1340008185-676771873sous_vide_vegSous vide creative 1-1024-1024


Купить оборудование для Сувид вы можете у Компании Глав-Поставка
:
г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 106, оф. 222, 223

+7 (3452) 55-11-08
+7 (3452) 55-11-74
+7 (3452) 55-15-12



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить