Главная \ Статьи \ "Как открыть мини-пекарню?" или "Какое оборудование потребуется в мини-пекарне?"

"Как открыть мини-пекарню?" или "Какое оборудование потребуется в мини-пекарне?"

« Назад

22.03.2017 07:47
"Как открыть мини-пекарню?" или "Какое оборудование потребуется в мини-пекарне?"

Мини-пекарня — это предприятие общественного питания, основной деятельностью которой является производство хлебобулочной продукции и кондитерских изделий. Зачастую к основному виду деятеьности мини-пекарни добавляются деятельность по реализации производимой продукции и организации общественного питания. Сегодня одним из трендов сферы общественного питания является открытие мини-пекарни, пекани-магазина или пекарни-кафе. 

Существует множество статей, где прописаны этапы открытия такого предприятия как мини-пекарня. Большинство из них содержат инструкцию по основным моментам открытия. Чаще всего в подобного рода статьях раскрыты следующие вопросы:

  • Регистрация предприятия (выбор формы юридического лица);
  • Поиск помещения и месторасположения;
  • Разработка проекта помещения в соответствии с санитарными требованиями;
  • Подбор оборудования, в соответствии с ассортиментом продукции и мощностями;
  • Подбор персонала;
  • Оформление разрешительных документов;
  • Подбор и покупка сырья;
  • Запуск предприятия.

Однако мы остановимся подробнее на  вопросах, касающихся подбора оборудования и разработки проекта производственных помещений.

 

⇒ Если Вы ещё в поисках помещения, то Вам к нам!tradeboardNpbx9r_img

Наши специалисты подскажут Вам на какие моменты следует обратить внимание при выборе помещений под производственные предприятия.

⇒ Если помещение Вы уже подобрали, то Вам снова к нам!

Наши специалисты бесплатно выедут к Вам на замеры, а также помогут Вам в создании проекта производственных помещений Вашей пекарни.

Для создания проекта необходимо определиться какое оборудование Вам понадобится на производстве.

Особое внимание следует уделить подбору хлебопекарного оборудования, именно о нем мы расскажем подробнее. Но немаловажно правильно подобрать и такие виды оборудования как:

  • холодильное оборудование;
  • нейтральное оборудование (столы, ванны, стеллажи, подтоварники, тележки);
  • вспомогательное оборудование (хлебные формы, противни).

К хлебопекрному оборудованию относят:i

  • хлебопекарная печь ( подовая или конвекционная, в зависимости от формата пекарни);
  • расстойный шкаф;
  • тестомесильная машина;
  • миксер планетарный;
  • тестораскаточная машина;
  • мукопросееватель.

При подборе хлебопекарного оборудования, прежде всего, стоит отметить, что мини-пекарни имеют свои подвиды в зависимости от вырабатываемого ассортимента продукции.

Ассортимент мини-пекарни может быть представлен:

Хлеб и булочки • равнозначными значительным объёмом хлеба и значительным объёмом мелкоштучной хлебобулочной и кондитерской продукци —   (Пекарня №1)
Хлеб больше чем булочки. jpg

• преимущественно большим ассортиментом и количеством хлебов, а также небольшим количеством мелкоштучной продукци —  (Пекарня №2);

Хлеб меньше чем булочки. jpg ​​• преимущественно большим ассортиментом мелкоштучной и кондитерской продукции и небольшим количеством формового хлеба — (Пекарня №3).

 

Если Вы уже определились с месторасположением своей пекарни, то Вы, наверняка, знаете свою целевую аудиторию, их предпочтения, и уже, исходя из этого, можете определиться с ассортиментом.

Определились? Значит Вы уже можете смело выбрать один из готовых комплектов оборудования, который мы сформировали специально для Вас! Готовые предложения с ценами Вы можете просмотреть прямо сейчас, открыв один из документов ниже!

Предложение для Пекарни № 1 — Коммерческое предложение на базе печей ХПЭ и Фотон-3.0

Предложение для Пекарни № 2 — Коммерческое предложение на базе ХПЭ

Предложение для Пекарни № 3 — Коммерческое предложение на базе печи Фотон-3.0

Обратите внимание, цены на оборудование, указанные в предложении являются прайсовыми и актуальны на момент написания статьи! Наши компания всегда готова к диалогу! Ваш специалист подберт оборудование, которое хотите именно Вы, и согласует для Вас специальные условия!

Задумались? Тогда у Вас еще есть время изучить трафик проходимости и целевую аудиторию на выбранном месторасположении.

Вы планируете другой ассортимет? Тогда Вы можете обратиться к нашим специалистам по указанным ниже контактам, и мы составим для Вас специальное предложение!

Давайте начинать печь вместе!

                    мини-пекарня  

Телефон: +7 (3452) 55-11-74, 55-12-15

Сот. телефон: +7 (906)-824-38-40

Email: info@glav-postavka.ru



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить